Glace * Gelado
Ingrédients:
500ml Lait | 80g Sucre |4 Jaunes d’œuf | 2 Oranges
(zestes) | 150ml Crème fleurette
*
Ingredientes:
500ml Leite | 80g
Açúcar | 4 Gemas |2 Laranjas (raspas) | 150ml Natas
Apportez à ébullition le lait avec les zestes de
l’orange et au même temps battez les jaunes avec le sucre. Verser 1/3 du lait
dans les jaunes et mélangez bien. Versez le mélange des jaunes dans le restant
lait et, en remuant constamment, chauffez le mélange jusqu’à 85ªC. Hors le feu
remuez encore 1 minute pour descendre la température. Laissez refroidir 20
minutes et après, incorporez la crème montez en chantilly. Placez dans la
machine à glace et suivez les instructions du fabricant ou mettez dans un bol
et réservez au congélateur jusqu’à que ça soit glacé.
*
Leve a ferver o leite
com as raspas de laranja e ao mesmo tempo bata as gemas com o açúcar. Quando o
leite ferver e as gemas tiverem esbranquiçadas, verta 1/3 do leite sobre as
gemas e mexa bem. De seguida, verta a mistura das gemas para o tacho e
incorpore no restante leite. Leve ao lume, mexendo sempre, até atingir os
85ºC. Apague o lume e continue a mexer
durante cerca de 1 minuto. Deixe arrefecer por 20 minutos e em seguida,
incorpore as natas batidas em chantilly. Coloque a mistura na máquina de
gelados seguindo as instruções do fabricante ou, coloque numa taça e leve ao
congelador até ficar congelado.
Brownie * Brownie
Ingrédients:
210g Farine | 300g
Sucre de canne | 4 C. (soupe) Cacao | QB Sel | 1 C. (soupe) Cannelle | 1 C.
(soupe) Levure | 4 Œufs | 150ml Huile
*
Ingredientes :
210g Farinha | 300g
Açúcar amarelo | 4 C. (sopa) Cacau| QB Sal | 1 C. (sopa) Canela | 1 C. (sopa)
Fermento | 4 Ovos | 150ml Óleo
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs (farine, sucre, cacao,
sel, cannelle, levure). Dans un autre bol, mélangez les ingrédients humides
(œufs, huile). Incorporez les ingrédients humides dans les secs. Versez dans un
moule, beurré et avec papier cuisson, avec 25x30cm. Faites cuire à 220ºC
pendant 9 minutes et après 11 minutes à 200ºC.
Retirez du four et laisser refroidir avant de démouler.
*
Numa taça, misture
todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, cacau, canela, fermento). Noutra
taça, misture os ingredientes húmidos (ovos, óleo). Incorpore os ingredientes
húmidos nos secos. Verta a massa para uma forma, untada e forrado com papel
vegetal, com 25x30cm. Coza no forno a 220ºC durante 9 minutos e depois 11
minutos a 200ºC. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Sauce * Molho
Ingrédients:
100ml Lait | 100ml Crème fleurette | 50g Sucre | 125g
Chocolat noir | 1C. (thé) Beurre
*
Ingredientes :
100ml Leite | 100ml
Natas | 50g Açúcar | 125g Chocolate negro | 1 C. (chá) Manteiga
Faites chauffer le lait avec la crème et le sucre.
Hors le feu, incorporez le chocolat. Une fois fondu, ajoutez le beurre et
réservez. Utiliser tiède.
Servez le brownie avec une boule de glace et de la
sauce chocolat.
*
Aqueça o leite com as
natas e o açúcar. Fora do lume, incorpore o chocolate. Uma vez derretido,
adicione a manteiga e reserve. Utilize morno.
Sirva com uma bola de
gelado e regado com a calda de chocolate.
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